Shopping cart

close

お買い物カゴに商品がありません。

【FCevent】2022年1月12日(水)入楽式/ファンミーティング/放課後のお知らせ

昨年9月からスタートした、「しおんずによる、しおんずだけの時間」・・・

第5回・入楽式(にゅうがくしき)/ファンミーティングを開催します!

※画像はイメージです

【入楽式(にゅうがくしき)】とは

・しおんず同士の交流(自己紹介)の場
・ファンクラブの楽しみ方について説明 というのが主な内容です。

「入会したけど、どんな風に楽しんだら良いの?」
「知り合いがいないのでキンチョーする!友達を作りたい!」
「最近在宅勤務ばかりだったから、誰かとコミュニケーションを取りたい」
「Zoomを使ったことがないので、試してみたい」
「オンラインイベントで、樺沢先生と話す練習をしたい」

など、み〜んな大歓迎!!!

最近入会した方はモチロン、ずっと”しおんず”のメンバーの方も大・大・大歓迎!(何度でも参加していただけます^^)

【ファンミーティング】とは

通常「ファンミーティング」というと
「アイドルや芸能人が、ファンサービスとして開くイベント」
のイメージですが、

しおんずのファンミーティング は、参加者全員で作っていきたいと思っています。
(樺沢先生は欠席ですm(_ _)m)

【放課後】とは

11月の「ファンミーティング」で、
こんなリクエストをいただきました。
 
SNSなどで公開されていない「樺沢先生の素顔」や、
秘書目線で、樺沢先生ってどんな人なの!? という感じのことをもっと知りたい
・・・・・・という様なご要望がありましたので(ざっくり)
オトナの「放課後」と称して
しおんずの皆さんからの「樺沢先生について」の質問に、ファンクラブ事務局の千葉がお答えしたいと思います。
 
※「ファンミーティング 」は、しおんずの皆さんで作っていく会です。
今回の「放課後」のような新企画については、
皆さんの反響により、単発で終わることもありますし、何らか別の形に変化することもございます。(ファンクラブ動画で採用されたりなど・・・?)
恐れ入りますが、ご容赦ください。

 

今月の「ファンミーティング 」テーマ

「樺沢紫苑SNSアカウント」との付き合い方
「しおんずのみんなと、 SNSでも繋がりたい!

→「最近SNSのアカウントを作った!・・・けど、どうしたら良いかわからない。」
 「しおんずのみんなと、SNSでも仲良くなりたい!」
 「樺沢先生の本を読んだ感想を書いたので、しおんずのみんなにシェアしたい」
 「樺沢先生をタグ付けしたいけど、タグ付けしても良いのかな?」
など、
SNSの投稿の仕方について、事務局の千葉からワンポイントアドバイスをさせていただきます。

 

  

開催日時

2022年1月12日(水)19:30〜21:30

 ※途中参加・途中退室OK

 

内容

※参加人数によって、若干時間前後する可能性あり

 

第1部 <Zoom練習会>

■19:30〜20:00 (30分) Zoom練習会  ※状況によって早く終わる可能性あり
・マイクのオンオフ
・ビデオのオンオフ
・チャット
・手を挙げる
・名前、プロフィール写真の変更
・ブレイクアウトルーム

第2部 <入楽式/ファンミーティング>

■20:00〜20:05(5分)
事務局・千葉からのご挨拶
・イベントの意義について、簡単にお話させていただきます

■20:05〜20:15 (10分)
 自己紹介タイム 

  ※Zoomの機能を使って、3〜4人で1グループを作ります
  ※マイクをオンにできる方のみ、自己紹介をしていただきます

■20:15〜20:25 (10分)【入楽式】
・「毎月のオンラインイベント」「リアルイベント」「入楽式/ファンミーティング」とは?
・会員サイトの楽しみ方、説明

■20:25〜20:55 (30分)【ファンミーティング 】

■20:55〜21:00 (5 分)
みなさんからの感想・アウトプットタイム

第3部 <放課後>(ページ上部の通り、変更となりました)

■21:00〜21:30 (30 分)【放課後】
しおんずの皆さんからの質問がなくなるか、終了時間が来るまで開催

 

参加できる方

しおんず(ファンクラブ会員)の方、全員

・最近入会した方
・入会して数ヶ月経っている方 皆さん是非参加してください!

※樺沢紫苑先生は参加しません

※顔出しなしでもご参加いただけます

 

 

「Zoom練習会」「入楽式」「ファンミーティング 」「放課後」への参加方法

Zoomにてオンライン参加

①参加希望の方は、AかBの方法で参加表明をしてください
「A)事務局のメールアドレスへ、メールを送る」
  →info@kabasawa-fan.com
「B)この投稿の下部にコメントをする」(会員ログインが必要です)
【A・B共通】
メール&コメント例)
「最初から最後まで参加します」
「第1部 <Zoom練習会>から参加します」
「◯時から参加します」
「20時10分頃から参加予定ですが、当日の仕事次第なので、参加できなかったらごめんなさい」


【Aの場合】
■メールの件名
「1/12(水)1月・入楽式/ファンミーティング参加希望」  としてください。

■メールの本文
 ・参加時の「ニックネーム」
 ・途中参加、途中退室の場合、おおよその時間  を入力してください。
※自動返信メールは届きません

※参加人数把握のため、事前申し込み(メールorコメント)にご協力をお願いいたします🙇‍♀️
②会員ログインをすると、以下に「Zoomの参加URL」が表示されます。
③当日、19:25頃を目処にURLをクリックしてください。順次、参加承認をいたします。 
※当日のドタ参加も大歓迎です

※ファンクラブの方限定の配信のため、
 参加のURLを第三者へ伝えたり
 SNSで拡散するのは絶対にやめてください。

会員限定コンテンツ

ここから先はファンクラブ会員限定コンテンツです。

非会員の方は会員登録を、会員の方はログインしてご覧ください。

↓↓↓ 入楽式の参加URLはこちら ↓↓↓

↑↑↑ 入楽式の参加URLはこちら ↑↑↑

 

備考

■事務局にて、イベントの様子を録画・撮影させていただきます。

・会員サイトにて公開(顔出し、声出し)する際は、事前にご本人さまに確認を取らせていただきます。
・個人が特定できない形式(モザイクをかけるなど)で、
 ファンクラブサイトや樺沢紫苑公式メルマガ・樺沢紫苑各種SNSにて
 イベントの様子を公開する可能性がございます。

■会員の方で、
 他の参加者の許可なく
「イベント画面、ZOOM画面のスクリーンショット・SNSへ画像を投稿」「参加者の名前の公開」をするのはご遠慮ください。

■ファンミーティングで挙がったご意見・ご要望の
 全てにお応えできるわけではございません。
 あらかじめご理解・ご容赦ください。

 

ファンクラブ・ご入会はこちら

https://kabasawa-fan.com/registration/

12 thoughts on “【FCevent】2022年1月12日(水)入楽式/ファンミーティング/放課後のお知らせ

コメントを残す

PAGE TOP