Shopping cart

close

お買い物カゴに商品がありません。

【FCevent】2022年7月13日(水)入楽式/ファンミーティング/放課後のお知らせ

「しおんずによる、しおんずだけの時間」・・・

第11回・入楽式(にゅうがくしき)/ファンミーティングを開催します!

※画像はイメージです

 

【入楽式(にゅうがくしき)】とは

・しおんず同士の交流(自己紹介)の場
・ファンクラブの楽しみ方について説明 というのが主な内容です。

「入会したけど、どんな風に楽しんだら良いの?」
「知り合いがいないのでキンチョーする!友達を作りたい!」
「最近在宅勤務ばかりだったから、誰かとコミュニケーションを取りたい」
「Zoomを使ったことがないので、試してみたい」
「オンラインイベントで、樺沢先生と話す練習をしたい」

など、み〜んな大歓迎!!!

最近入会した方はモチロン、ずっと”しおんず”のメンバーの方も大・大・大歓迎!(何度でも参加していただけます^^)

【ファンミーティング】とは

通常「ファンミーティング」というと
「アイドルや芸能人が、ファンサービスとして開くイベント」
のイメージですが、

しおんずのファンミーティング は、参加者全員で作っていきたいと思っています。
(樺沢紫苑は欠席ですm(_ _)m)

 

【放課後】とは


しおんずの皆さんからの「ファンクラブ」「樺沢紫苑」についての質問・ご要望に、ファンクラブ事務局の千葉が【お答えできる範囲で】お答えいたします。

※質問がなくなり次第、早めに終了いたします。
 
※「ファンミーティング 」は、しおんずの皆さんで作っていく会です。
「放課後」のような企画については、
皆さんの反響により、単発で終わることもありますし、何らか別の形に変化することもございます。(ファンクラブ動画で採用されたりなど・・・?)
恐れ入りますが、ご容赦ください。

 

今月の「ファンミーティング 」テーマ

全国のしおんずの輪を広げよう!part3 〜〜

<前々回の内容>

今後、しおんずでさらに盛り上がり、
活動の幅をどんどん広げ、活発化していき、
もっと人生を楽しむ人を増やし、
「しおんず」の輪をさらに広げていきたいと思っています!
 
そのためには、皆さん1人1人の力が必要です!
今回のファンミーティングでは
「各都道府県」「同じ地域」のしおんず同士で
主に交流をしていただきます^^
<前回の内容>

各地域で「支部長」を募集しましたが、
「支部長」っていったい何をやるの???

→「支部長」の役割が決定しました!
 
しおんずは、「遊ぶ」「楽しむ」コミュニティ。
その中でも、「支部長」は
特に、積極的に「遊ぼう!」「楽しもう!」


(今後、地方開催なども強化してきたいと思っておりますので、
その際、簡単な運営のお手伝いのお声がけをさせていただく可能性があります🙇‍♀️
強制ではありません。ご自身のスケジュールを優先していただいて大丈夫です)

 

前々回、各都道府県の支部長・協力スタッフに立候補をしてくれる方を募集しました!
今回も、(参加できる範囲で)支部長のお披露目をし、各地域でワイワイお話ができたらと思っています!

・お住まいの地域を公開したくない方は、非公開でOKです
・聞き専、OK!
・顔出しなし、OK!

 

 

開催日時

2022年7月13日(水)19:30〜21:00

 ※途中参加・途中退室OK

 

第1部 <Zoom練習会>

■19:30〜20:00 (30分) Zoom練習会  ※状況によって早く終わる可能性あり
・マイクのオンオフ
・ビデオのオンオフ
・チャット
・手を挙げる
・名前の変更
・ブレイクアウトルーム

第2部 <入楽式/ファンミーティング>

■20:00〜20:05(5分)
はじめに

■20:05〜20:15 (10分)
 自己紹介タイム 

  ※Zoomの機能を使って、3〜4人で1グループを作ります
  ※マイクをオンにできる方のみ、自己紹介をしていただきます。聞き専もOKです!

■20:15〜20:20 (5分)【入楽式・事務連絡】
・「毎月のオンラインイベント」「リアルイベント」「入楽式/ファンミーティング」とは?
・会員サイトの楽しみ方、説明

■20:20〜20:55 (35分)【ファンミーティング 】

  ※Zoomの機能を使って、3〜4人で1グループを作ります
  ※マイクをオンにできる方のみ、自己紹介をしていただきます。聞き専もOKです!

■20:55〜21:00 (5 分)
みなさんからの感想・アウトプットタイム

 

第3部 <放課後>

■21:00〜21:30 (30 分)【放課後】
しおんずの皆さんからの質問がなくなるか、終了時間が来るまで開催

 

参加できる方

しおんず(ファンクラブ会員)の方、全員

・最近入会した方
・入会して数ヶ月経っている方 皆さん是非参加してください!

※樺沢紫苑は参加しません

※「顔出しなし」「聞き専(聞くだけ)」でもご参加いただけます

 

 

参加方法

①「A」か「B」の方法で参加表明をしてください

A)事務局のメールアドレスへ、メールを送る

※返信メールはございません。
  →info@kabasawa-fan.com 

■メールの件名
「7/13(水)7月・入楽式/ファンミーティング参加希望」 としてください。
■メールの本文
 ・参加時の「ニックネーム」
 ・途中参加、途中退室の場合、おおよその時間 を入力してください。
※自動返信メールは届きません
B)この投稿の下部にコメントをする」(会員ログインが必要です)

 


メール&コメント例)
「最初から最後まで参加します」
「第1部 <Zoom練習会>から参加します」
「◯時から参加します」
「20時10分頃から参加予定ですが、当日の仕事次第なので、参加できないかもしれません」など、アバウトでOKです!

※だいたいの参加人数把握のため、事前申し込み(メールorコメント)にご協力をお願いいたします🙇‍♀️

 

②会員ログインをすると、以下に「Zoomの参加URL」が表示されます。

※よくあるお問い合わせとして、「Zoomの参加URLが届きません」というご連絡をいただきます。
本イベントについては、メールでのご案内ではなく、本ページにて 「Zoomの参加URL」をご案内しております。

 

③当日、19:25頃を目処に、もしくは、ご自身の参加のタイミングで、ZoomのURLをクリックしてください。順次、参加承認をいたします。 ※当日のドタ参加も大歓迎です

 

※ファンクラブの方限定の配信のため、
 参加のURLを第三者へ伝えたり
 SNSで拡散するのは絶対にやめてください。

会員限定コンテンツ

ここから先はファンクラブ会員限定コンテンツです。

非会員の方は会員登録を、会員の方はログインしてご覧ください。

↓↓↓ 入楽式の参加URLはこちら ↓↓↓

↑↑↑ 入楽式の参加URLはこちら ↑↑↑

 

備考

■事務局にて、イベントの様子を録画・撮影させていただく場合がございます。
・個人が特定できない形式(モザイクをかけるなど)で、
 ファンクラブサイトや樺沢紫苑公式メルマガ・樺沢紫苑各種SNSにて
 イベントの様子を公開する可能性がございます。

■会員の方で、
 他の参加者の許可なく
「イベント画面、Zoom画面のスクリーンショット・SNSへ画像を投稿」「参加者の名前の公開」をするのはご遠慮ください。

■ファンミーティングで挙がったご意見・ご要望の
 全てにお応えできるわけではございません。
 あらかじめご理解・ご容赦ください。

ファンクラブ・ご入会はこちら

https://kabasawa-fan.com/registration/

7 thoughts on “【FCevent】2022年7月13日(水)入楽式/ファンミーティング/放課後のお知らせ

コメントを残す

PAGE TOP